Rezeptur Quickie

Gib den Keimen keine Chance - 5 Tipps zur Konservierung von Zubereitungen

Die "Rezeptur-Quickies" von und mit Dr. Sandra Barisch sind eine Gemeinschaftsproduktion des PTA CHANNEL zusammen mit dem pta FORUM, und dem DAC/NRF. Wertvolles Wissen für Dich - kompakt und kostenlos. Freu Dich jede Woche auf ein neues Rezeptur-Video!

Konservierungsmittel sind - insbesondere für wässrige Zubereitungen - absolut essentiell. Die Bandbreite an Konservierungsmitteln ist groß und eine geeignete Auswahl zu finden ist manchmal nicht ganz einfach. pH-Wert-Abhängigkeiten, Salzbildung, Beeinträchtigung der Wirksamkeit durch Kühlschranklagerung - all diese Aspekte müssen bei der Auswahl berücksichtigt werden. Im aktuellen Rezeptur-Quickie "Gib den Keimen keine Chance - 5 Tipps zur Konservierung von Zubereitungen" bekommst Du ein knackiges Update zum Konservieren von Rezepturen und erfährst, was das DAC/NRF hierbei zu bieten hat.

Mehr erfahren über die PTA CHANNEL Rezeptur-Quickies

Ein besonderer Dank an die WEPA, in deren Räumen wir diese Videos drehen durften.

Bildnachweis: PTA CHANNEL; ABDA

Werde PTA CHANNEL Insider!

Melde Dich zu unserem Newsletter an und erfahre immer als erstes, wenn es News oder exklusive Aktionen auf Deinem PTA CHANNEL gibt!

Logge dich bitte zunächst ein.

Zum Login

Labor und Rezeptur