Die "Rezeptur-Quickies" von und mit Dr. Sandra Barisch sind eine Gemeinschaftsproduktion des PTA CHANNEL zusammen mit dem pta FORUM, und dem DAC/NRF. Wertvolles Wissen für Dich - kompakt und kostenlos. Freu Dich jede Woche auf ein neues Rezeptur-Video!
Das der pH-Wert eine enorme Auswirkung auf die chemische und mibrobiologische Stabilität von Rezepturen hat, wissen sicher die meisten von Euch. Trotzdem ist das Thema pH-Wert-Optimierung von wässrigen Zubereitungen häufig eine echte Herausforderungen im Rezepturalltag. Doch wenn man ein paar Regeln beachtet und die Grundprinzipien von pH-Wert-Einstellung, Pufferung und der pH-Wert-Erfassung verstanden und verinnerlicht hat, dürfte dies zukünftig ganz leicht gelingen. Im aktuellen Rezeptur-Quickie "Sauer macht lustig" bekommt Ihr 10 Tipps rund um den pH-Wert von Rezepturen und erfahrt, wie Euch das DAC/NRF dabei unterstützt.
Mehr erfahren über die PTA CHANNEL Rezeptur-Quickies
Ein besonderer Dank an die WEPA, in deren Räumen wir diese Videos drehen durften.
Bildnachweis: PTA CHANNEL; ABDA
Melde Dich zu unserem Newsletter an und erfahre immer als erstes, wenn es News oder exklusive Aktionen auf Deinem PTA CHANNEL gibt!
Logge dich bitte zunächst ein.
Zum Login